Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление пищи на рабочем месте повышает риск развития ожирения

30 октября 2014

Несмотря на то, что перекусы в офисе на первый взгляд могут показаться вполне безобидными, многие склонны недооценивать их негативный вклад в развитие ожирения. Британские специалисты из Государственной службы здравоохранения предупреждают, что регулярное употребление пищи сотрудниками на своем рабочем месте может приводить к увеличению веса. Ученые отмечают, что люди, которые регулярно употребляют пищу на своих рабочих местах, в столовых или кафе, не только чаще страдают от избыточного веса, но также имеют более низкие уровни витаминов и высокий уровень холестерина.

В ходе исследования, которое было посвящено изучению связи между здоровьем и количеством употребляемой пищи вне дома, специалисты изучали 8314 человек на протяжении пяти лет. Было установлено, что участники, которые принимали пищу вне дома шесть и более раз в неделю, имели более высокий индекс массы тела и недостаток витаминов, в частности, С и Е. Также у этих людей была обнаружена низкая концентрация липопротеинов высокой плотности – молекул, которые удаляют избыток холестерина из крови. Ученые отмечают, что данный эффект был наиболее выражен у женщин и взрослых в возрасте старше 50 лет.
 

Употребление пищи на рабочем месте повышает риск развития ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!