Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мороженое в форме вирусов и кактусов

01 ноября 2014

В преддверии Хэллоуина дизайнер Вэй Ли создал креативное мороженое под названием Dangerous Popsicles («Опасное мороженое»), имеющее форму остроконечных кактусов и известных вирусов. При помощи столь необычной концепции дизайнер хотел проверить реакцию людей на опасное с виду лакомство. И хотя это обычное, по сути, фруктовое мороженое состоит лишь из воды и сахара, идеи смертельных вирусов и колючих кактусов было достаточно, чтобы стимулировать чувства людей даже до первого укуса десерта. На снятом дизайнером видео заметно, как добровольцы, впервые употребляющие это мороженое, сначала все же «пробуют» его своими глазами. Это в очередной раз доказывает, что знание о каком-то предмете может полностью изменить его восприятие, в данном случае – восприятие вкуса. «Опасное» мороженое было создано с помощью силиконовых форм, которые были впервые разработаны на компьютере, а затем напечатаны с помощью 3D-принтера. 

Мороженое в форме вирусов и кактусов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!