Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Декантер для улучшения вкуса вина

01 ноября 2014

Разработчики из Сиэтла (США), представляющие компанию Dionysus Technology Concepts, создали уникальный декантер Sonic, призванный улучшать ароматические и вкусовые свойства вина. При помощи ультразвука устройство влияет на химическую и молекулярную структуру напитка, смягчая танины и делая вкус более насыщенным. Внутри прибора находится холодная водопроводная вода, которая используется для передачи энергии звуковых волн внутрь бутылки с вином. Производители утверждают, что эта энергия способствует удалению кислорода и двуокиси серы из вина, улучшая его качество. Процесс декантирования занимает около 20 минут. Управлять устройством можно как посредством кнопок на корпусе, так и дистанционно с помощью приложения на смартфоне. Чтобы декантер Sonic появился в продаже, разработчикам необходимо создать 85000$ к маю 2015 года. Предположительно, розничная цена прибора составит 249$. 

Декантер для улучшения вкуса вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017