Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Декантер для улучшения вкуса вина

01 ноября 2014

Разработчики из Сиэтла (США), представляющие компанию Dionysus Technology Concepts, создали уникальный декантер Sonic, призванный улучшать ароматические и вкусовые свойства вина. При помощи ультразвука устройство влияет на химическую и молекулярную структуру напитка, смягчая танины и делая вкус более насыщенным. Внутри прибора находится холодная водопроводная вода, которая используется для передачи энергии звуковых волн внутрь бутылки с вином. Производители утверждают, что эта энергия способствует удалению кислорода и двуокиси серы из вина, улучшая его качество. Процесс декантирования занимает около 20 минут. Управлять устройством можно как посредством кнопок на корпусе, так и дистанционно с помощью приложения на смартфоне. Чтобы декантер Sonic появился в продаже, разработчикам необходимо создать 85000$ к маю 2015 года. Предположительно, розничная цена прибора составит 249$. 

Декантер для улучшения вкуса вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!