Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Съедобные кристаллы из карамели

02 ноября 2014

Итальянский художник Gabriele Lucchitta создает великолепные съедобные карамельные кристаллы, сделанные из сахара и обычных повседневных продуктов, таких как орехи и семечки. Gabriele Lucchitta, которого в данном плане можно рассматривать как «сахарного Пикассо», любит экспериментировать с силиконовыми формами, чтобы придать уникальные формы своим сладким творениям. Художник создает карамельные кристаллы разных форм – от круглых, похожих на обычные леденцы, до великолепных сахарных скульптур, напоминающих известный минерал кварц. Сначала мастер выливает в силиконовую форму подготовленную сахарную смесь, а затем помещает ее в специальную установку, которая крутит форму во всех направлениях. В результате сахарная смесь равномерно распределяется по боковым сторонам формы, и получается кристалл, полый внутри. 

Съедобные кристаллы из карамели

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!