Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Съедобные кристаллы из карамели

02 ноября 2014

Итальянский художник Gabriele Lucchitta создает великолепные съедобные карамельные кристаллы, сделанные из сахара и обычных повседневных продуктов, таких как орехи и семечки. Gabriele Lucchitta, которого в данном плане можно рассматривать как «сахарного Пикассо», любит экспериментировать с силиконовыми формами, чтобы придать уникальные формы своим сладким творениям. Художник создает карамельные кристаллы разных форм – от круглых, похожих на обычные леденцы, до великолепных сахарных скульптур, напоминающих известный минерал кварц. Сначала мастер выливает в силиконовую форму подготовленную сахарную смесь, а затем помещает ее в специальную установку, которая крутит форму во всех направлениях. В результате сахарная смесь равномерно распределяется по боковым сторонам формы, и получается кристалл, полый внутри. 

Съедобные кристаллы из карамели

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!