Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тарелка для худеющих

03 ноября 2014

Так как людям, сидящим на диете, зачастую бывает сложно определить точный размер порций еды, дизайнер Аннет Брюиль из Голландии решила эту проблему путем создания «умной» тарелки. Она содержит несколько делений, которые помогают четко отмерить нужное количество продуктов. Например, на тарелке имеются деления для мяса, овощей, макарон и т.д. Кроме того, в ней также предусмотрены отметки для блюд из нескольких составляющих, например, салатов. Данная тарелка была разработана на основе рекомендаций институтов питания США и Голландии, поэтому принципы делений продуктов на ней являются научно обусловленными. А так как диетологами было установлено, что при выборе количества еды большинство людей ориентируются на размер тарелки, а не на чувство голода, «диетическая» тарелка имеет особый размер, благодаря которому худеющие не съедят лишнего. 

Тарелка для худеющих

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!