🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Недостаток соли так же опасен, как избыток

Всем давно известно об опасности чрезмерного потребления соли: она задерживает жидкость в организме, что грозит повышенным давлением и проблемами с суставами. Однако недостаток соли может быть не менее опасным. Исследование, проведённое в Канаде, показало, что сокращение потребления натрия ниже 2,3 г в день повышает уровень холестерина в крови и грозит развитием диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это количество натрия содержится в 6 г соли или в огромной порции зелени и овощей. Исследователи предупреждают, что если в вашем рационе нерегулярно присутствуют свежие овощи и зелень, компенсируйте нехватку натрия при помощи обычной соли, следя при этом, чтобы суточная доза соли не превышала 17 г. 

Недостаток соли так же опасен, как избыток

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»