Всем давно известно об опасности чрезмерного потребления соли: она задерживает жидкость в организме, что грозит повышенным давлением и проблемами с суставами. Однако недостаток соли может быть не менее опасным. Исследование, проведённое в Канаде, показало, что сокращение потребления натрия ниже 2,3 г в день повышает уровень холестерина в крови и грозит развитием диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это количество натрия содержится в 6 г соли или в огромной порции зелени и овощей. Исследователи предупреждают, что если в вашем рационе нерегулярно присутствуют свежие овощи и зелень, компенсируйте нехватку натрия при помощи обычной соли, следя при этом, чтобы суточная доза соли не превышала 17 г.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»