Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Тёмный виноград укрепляет кости

06 ноября 2014

Американский журнал «Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» сообщает о новых свойствах тёмного винограда. Как показали наблюдения над мужчинами и женщинами средних лет, страдающих от лишнего веса, регулярное употребление ресвератрола – вещества, выделенного из кожуры тёмного винограда, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза. Через 16 недель наблюдений у группы, принимавшей ресвератрол, были отмечены более быстрый рост и обновление костной и хрящевой ткани, а также увеличение плотности костей. Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, однако в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в тёмном винограде и напитках из него. Учёные предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола, гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара. 

Тёмный виноград укрепляет кости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!