🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Упаковка будущего

Шведская дизайн-студия Tomorrow Machine разработала инновационную биоразлагаемую упаковку для продуктов питания, которую по праву можно считать упаковкой будущего. Специалисты представили три варианта упаковки для риса Басмати, оливкового масла и малинового смузи, уникальность которых заключается в используемых материалах. Рис Басмати помещен в пирамидку, изготовленную из мягкого пчелиного воска. Надпись на нее нанесена при помощи чернил на основе сои. Процесс открытия такой упаковки схож со снятием кожуры с апельсина. Оливковое масло налито в упаковку, сделанную из карамелизованного сахара и покрытую воском. Открывается упаковка весьма оригинально – ее нужно разбить, как яйцо. Когда упаковка разбита, воск перестает защищать сахар, и упаковка тает от контакта с водой. Малиновый смузи налит в упаковку, изготовленную из агар-агара и воды. Чтобы выпить напиток, нужно проткнуть трубочкой верхнюю часть упаковки. По мере уменьшения содержимого упаковка будет высыхать. Эксперты отмечают, что в условиях ограниченности природных ресурсов и борьбы с загрязнением окружающей среды такая биоразлагаемая упаковка для продуктов может стать настоящим спасением. 

Упаковка будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»