Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Упаковка будущего

07 ноября 2014

Шведская дизайн-студия Tomorrow Machine разработала инновационную биоразлагаемую упаковку для продуктов питания, которую по праву можно считать упаковкой будущего. Специалисты представили три варианта упаковки для риса Басмати, оливкового масла и малинового смузи, уникальность которых заключается в используемых материалах. Рис Басмати помещен в пирамидку, изготовленную из мягкого пчелиного воска. Надпись на нее нанесена при помощи чернил на основе сои. Процесс открытия такой упаковки схож со снятием кожуры с апельсина. Оливковое масло налито в упаковку, сделанную из карамелизованного сахара и покрытую воском. Открывается упаковка весьма оригинально – ее нужно разбить, как яйцо. Когда упаковка разбита, воск перестает защищать сахар, и упаковка тает от контакта с водой. Малиновый смузи налит в упаковку, изготовленную из агар-агара и воды. Чтобы выпить напиток, нужно проткнуть трубочкой верхнюю часть упаковки. По мере уменьшения содержимого упаковка будет высыхать. Эксперты отмечают, что в условиях ограниченности природных ресурсов и борьбы с загрязнением окружающей среды такая биоразлагаемая упаковка для продуктов может стать настоящим спасением. 

Упаковка будущего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!