🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

Монахи из Валаамского монастыря, расположенного на острове Валаам в Ладожском озере, планируют наладить производство итальянских сыров, ввоз которых на территорию Российской Федерации был запрещен в связи с введенными санкциями. Речь идет о таких сырах, как Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченый Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка. Для этого монастырь приобрел современное итальянское оборудование, а начальник фермы Валаамского монастыря, монах Агапий, прошел курс обучения сыроварению у итальянских мастеров. По предварительным данным, производство сыров в монастыре будет налажено примерно через 2 месяца.

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»