Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

09 ноября 2014

Монахи из Валаамского монастыря, расположенного на острове Валаам в Ладожском озере, планируют наладить производство итальянских сыров, ввоз которых на территорию Российской Федерации был запрещен в связи с введенными санкциями. Речь идет о таких сырах, как Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченый Рикотта и сыр с белой плесенью Бьянка. Для этого монастырь приобрел современное итальянское оборудование, а начальник фермы Валаамского монастыря, монах Агапий, прошел курс обучения сыроварению у итальянских мастеров. По предварительным данным, производство сыров в монастыре будет налажено примерно через 2 месяца.

Валаамский монастырь будет производить Моцареллу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!