Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные нашли способ сделать мясо менее вредным

12 ноября 2014

Всем известно, что избыточное потребление красного мяса опасно для сердца и сосудов. В нём содержится вещество L-карнитин, которое стимулирует прилипание жиров к внутренним стенкам сосудов, что делает их узкими, менее гибкими и повышает риск инсульта и инфаркта. Доктор Стенли Хейзен (Stanley Hazen) из Клиники Кливленда (США) сообщает, что нашел способ снизить вредное воздействие красного мяса – при помощи бактерий воздействовать на L-карнитин, предотвращая его трансформацию в опасные вещества. Возможно, будет изобретён напиток или продукт, напоминающий йогурт, употребление которого позволит наслаждаться стейками и отбивными без последствий для сердца и сосудов. Сколько времени потребует разработка такого продукта, пока не сообщается.  

Учёные нашли способ сделать мясо менее вредным

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!