Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Японский виски был признан лучшим в мире

12 ноября 2014

Впервые за 12 лет в знаменитом ежегодном гиде World Whisky Bible («Мировая Библия виски») первое место было присуждено японскому односолодовому виски 2013 года марки «Ямадзаки». Именно этот напиток был признан самым лучшим в мире в своей категории. Джим Мюррей, эксперт в области виски, дал ему 97,5 баллов из 100. При этом ни один из шотландских виски в верхние строчки рейтинга не попал, а вот 2-е и 3-е места достались напиткам, производимым в США. Джим Мюррей объясняет это тем, что многовековая репутация производителей уже не имеет столь большого значения при оценке качества напитков, так как в последнее время многие страны производят свои собственные сорта виски высокого качества. Стоит отметить, что победивший в рейтинге виски «Ямадзаки» был выпущен ограниченным тиражом в 18000 экземпляров.

Японский виски был признан лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!