Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Открыт первый в мире музей Пекинской утки

21 ноября 2014

Ресторан Quanjude в Пекине (Китай) в честь своего 150-летия открыл музей Пекинской утки – пожалуй, самого знаменитого блюда китайской ресторанной кухни. Экспозиция, расположенная на втором этаже ресторана, начинается с позолоченной статуи утки и содержит галерею портретов знаменитых людей, которые когда-либо ели здесь утку по-пекински. Экспозиция музея подробно рассказывает об истории этого блюда и принципах его приготовления. За полтора столетия работы ресторана на его кухне было приготовлено около 200 млн. уток по-пекински, так что он заслужил титул первого в мире ресторана-музея Пекинской утки.  

Открыт первый в мире музей Пекинской утки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!