Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сковорода, которая сама подскажет, как в ней готовить

24 ноября 2014

Шеф-повар Умберто Эванс из Калифорнии (США) изобрёл концепцию сковороды Pantelligent, которая сама управляет процессом приготовления блюд и может научить готовить даже самого безнадёжного в кулинарном плане человека. В сковороду Pantelligent встроен датчик температуры, посылающий данные на смартфон владельца. В зависимости от выбранного рецепта программа, разработанная специально для этой сковороды, даёт владельцу инструкции о том, когда положить продукты на сковороду, когда перевернуть на другую сторону, когда посолить или добавить соус. Благодаря контролю над температурой блюда получаются гарантированно прожаренными и не смогут подгореть. Для начала производства умной сковороды УмбертоЭвансу было нужно собрать 30 000 долларов при помощи проекта Kickstarter. Сумма была собрана всего за несколько дней, и уже летом следующего года сковорода Pantelligent может появиться в продаже.

Сковорода, которая сама подскажет, как в ней готовить

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!