🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Орехи, мясо и рыба повышают вероятность зачатия

Мелани Кико из Университета Аделаиды (Австралия) установила, что способность к зачатию во многом зависит от питания будущей матери. Проанализировав питание женщин до беременности, она пришла к выводу, что бразильские орехи, красное мясо, рыба и морепродукты присутствовали в рационе большинства женщин, не имевших проблем с зачатием. Эти продукты богаты не только белками, но и селеном – веществом, необходимым для производства некоторых гормонов. Только при достаточном количестве селена оплодотворённое яйцо закрепляется в матке и начинает активно делиться. Помимо орехов, мяса и рыбы селен содержится также в цельнозерновом и ржаном хлебе и грибах  

Орехи, мясо и рыба повышают вероятность зачатия

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»