Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Низкокалорийное питание замедляет процесс старения

27 ноября 2014

Ученые из Нью-Йоркского университета установили, что низкокалорийные диеты могут замедлить процесс старения, воздействуя на активность большого количества генов. Специалисты обнаружили, что питание с ограничением калорий останавливают падение уровней активности почти 900 различных генов, связанных со старением и формированием памяти в головном мозге. В связи с этим исследователи полагают, что ограничение калорий, особенно углеводов, может манипулировать функциями большой группы генов, влияя на процесс старения. Тем не менее, специалисты отмечают, что это вовсе не означает, что ограничение потребления калорий является источником молодости, хотя данное открытие и подтверждает роль питания в отсрочке старения и возрастных заболеваний. По словам ученых, низкокалорийная диета снижает риск развития болезней сердца, гипертонии и инсульта, а также оказывает влияние на память и познавательные регионы мозга, в частности, гиппокамп. В ближайшем будущем специалисты планируют провести широкомасштабные исследования на людях, чтобы узнать, какое воздействие ограничение калорий может оказать на здоровье в долгосрочной перспективе и возрастное ухудшение памяти. 

Низкокалорийное питание замедляет процесс старения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!