Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные выяснили, что ели жители Помпеи

28 ноября 2014

Извержение Везувия в 79 г.н.э. в течение нескольких часов погубило большой город Помпеи. Благодаря толстому слою пепла, укрывшему город, современные учёные имеют возможность узнать детали жизни людей 2000 лет назад. Так, работа археологов из Оксфордского музея естественной истории позволила определить типичный рацион жителей Помпеи. Оказалось, что самым популярным мясом в то время была свинина, приправленная чёрным перцем из Индии. Знатные люди часто ели гусиные яйца, а на столах бедных в основном присутствовали куриные яйца. Их обычно ели на закуску перед обедом. Изредка на столах недорогих закусочных появлялось мясо жирафа. Разнообразные моллюски и множество видов рыбы составляли важную часть питания и богатых, и бедных. Большинство фруктов, овощей и зелени имело местное происхождение, но пшеница поставлялась из Египта. Учёные пришли к выводу, что питание небогатых слоёв населения Помпеи было гораздо разнообразнее, чем у большинства современных людей. 

Учёные выяснили, что ели жители Помпеи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!