Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Лондоне открылся Apple Store с настоящими яблоками

03 декабря 2014

Один из старейших лондонских продуктовых рынков Borough Market решил отметить свое 1000-летие весьма необычным способом. Коммуникационное агентство TinMan и event-компания Teatime Production по такому поводу открыли магазин The Real Apple Store («Реальный» магазин Apple), в котором представлена тысяча британских сортов яблок. Необычным является то, что логотип рынка был сделан по аналогии с популярным логотипом фирмы Apple, производящей айфоны.

В новом магазине в стеклянных витринах и на огромном настенном дисплее выставлена тысяча настоящих яблок различных сортов. Такая оригинальная идея символизирует 1000-летие с момента начала домашнего выращивания первых сортов яблок. В The Real Apple Store можно увидеть эксклюзивные сорта яблок, такие как Ранет ананасный, которому присущ вкус тропического фрукта; покрытое непривлекательными бугорками, но весьма вкусное яблоко Knobby Russet; Robston Pippin – любимый сорт яблок писателя Чарльза Диккенса и сорт Adam’s Pearmain, популярный во времена королевы Виктории. Также здесь представлено яблоко древнейшего из всех известных в мире сортов – Court Pendu Plat – который был выведен в Римской империи и популярен по сей день. Это яблоко занимает особое место на выставке и хранится в специальном боксе из оргстекла. Каждое яблоко в магазине сопровождается запиской с информацией об истории и происхождении каждого сорта, а также о его вкусовых качествах.

«Не секрет, что британцы едят яблоки в течение многих столетий, – рассказывает представитель Borough Market Дэвид Матчет. – Тем не менее, сегодня некоторые сорта яблок находятся под угрозой исчезновения, и мы рискуем потерять разнообразие этих вкусных плодов. Данная выставка посвящена не только празднованию юбилея нашего рынка и прославлению британских яблок – это также шанс поднять популярность малоизвестных сортов яблок и их производителей, дабы спасти фрукты».
 

В Лондоне открылся Apple Store с настоящими яблоками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!