Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Испанские ученые разработали съедобное покрытие для увеличения срока хранения сыра

05 декабря 2014

Испанские ученые из Института пищевых технологий при Политехническом университете Валенсии создали съедобное покрытие, которое продлевает срок хранения сыра. Для этого покрытия, которое представляет собой прозрачную пленку, был использован хитозан, полученный из оболочек ракообразных, орегано и масло розмарина. Такая комбинация позволяет защитить сыр от высыхания и помогает предотвратить рост плесени и бактерий, утверждают специалисты. Испытания показали, что инновационное покрытие является таким же эффективным, как противогрибковые химические вещества и пластиковые покрытия, которые в настоящее время используются для защиты некоторых сыров в молочной промышленности. Исследователи говорят, что новое покрытие будет особенно полезно для мягких сыров, таких как рикотта, но также может помочь предотвратить порчу зрелых сыров, таких как Бри и голубые сыры. Покрытие является полностью съедобным, и поэтому не должно удаляться с поверхности сыра перед употреблением. 

Испанские ученые разработали съедобное покрытие для увеличения срока хранения сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!