Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Китае появилась шоколадная Терракотовая армия

06 декабря 2014

Кондитеры отеля Xi'an Shangri-La в китайском городе Сиань создали из шоколада сладкую Терракотовую армию, состоящую из 300 воинов и являющуюся копией известных скульптур китайской армии, изготовленных в полный рост. Чтобы приурочить сладкий шедевр к приближающемуся рождественскому празднику, кондитеры надели на воинов шапки Санта-Клауса, выполненные из марципана. На создание Терракотовой армии у кулинаров ушло около 100 кг бельгийского шоколада и 10 дней. Стоит отметить, что шоколадные скульптуры воинов пользуются популярностью по всей стране, и другие кондитеры уже представили свои варианты подобного лакомства, несмотря на то, что христианство в Китае исповедуют менее 1% жителей. Но Рождество в Китае становится все более популярным, и многие люди празднуют его, преподнося друг другу подарки.  

В Китае появилась шоколадная Терракотовая армия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!