🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

Любой человек, который хоть раз в жизни нес в руках чашку с кофе, знает, как легко можно пролить этот напиток. При этом то же самое нельзя сказать о пиве – пролить его гораздо сложнее. Теперь американские ученые из Принстонского университета знают, чем можно объяснить данный факт – все дело в пене. Именно пена препятствует проливанию напитка, затормаживая возмущение жидкости и ее последующее выплескивание. Исследователи изучили волны, создаваемые людьми, несущими различные напитки, и обнаружили, что пена уменьшает выплескивание жидкости и гасит сами волны. При этом даже небольшого слоя пены достаточно для гашения колебаний волн в напитке. Результаты данного исследования могут в один прекрасный день помочь создать более эффективные и безопасные способы транспортировки больших объемов жидкости.  

Специалисты выяснили, почему кофе проливается легче, чем пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»