Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Подсчёт калорий уходит в прошлое

10 декабря 2014

В ближайшее время диеты, основанные на подсчёте калорий, должны уйти в прошлое. Всё больше врачей и диетологов приходят к выводу, что вместо калорийности лучше обращать внимание на тип продуктов. Доктор Шон Люкан из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке доказал, что не все калории равны, и два продукта с одинаковой калорийностью оказывают различное влияние на организм человека. Например, оливковое масло, орехи, рыба и цельное молоко несмотря на высокое содержание жиров, а следовательно, и высокую калорийность, гораздо полезнее для нашего здоровья и фигуры, чем рафинированный рис и обезжиренные йогурты с такой же калорийностью.

Простые углеводы – сахар, картофель, рис, паста, белый хлеб – влияют на гормональную систему человека таким образом, что мы становимся сонными и неактивными и постоянно испытываем муки голода. Поэтому похудеть на углеводной диете невозможно. Белки и жиры надолго утоляют аппетит, придают бодрости и позволяют съесть меньше калорий и эффективнее потратить их на физическую активность. В итоге полноценное питание с достаточным количеством белков и жиров помогает быстрее похудеть и повысить качество жизни, чем строгие диеты, ограничивающие калорийность еды.  

Подсчёт калорий уходит в прошлое

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!