Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Вегетарианство защищает от диабета

10 декабря 2014

Специалисты из Университета Джорджа Вашингтона считают, что переход на вегетарианскую диету помогает справиться с диабетом, а исключение мяса из ежедневного рациона позволяет снизить уровень сахара в крови.

В ходе исследования ученые проанализировали диетические модели 255 взрослых с диабетом 2 типа в США, Бразилии и Чехии. Было установлено, что у людей, которые придерживались вегетарианской диеты с низким содержанием животных жиров, снизился уровень гликозилированного гемоглобина, который увеличивает риск развития диабетических осложнений у пациентов, в том числе проблем со зрением и болезней сердца.

Вегетарианская и веганская диеты способствуют оздоровлению сердечно-сосудистой системы, уменьшают массу тела и снижают риск развития высокого давления, говорят исследователи. Вегетарианская диета также содержит мало калорий, поэтому помогает управлять весом, а лишний вес, как известно, является фактором риска развития диабета. Растительная диета также содержит больше клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в кровь, а замена животных белков на соевые белки улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень холестерина. Таким образом, изменения в питании могут быть использованы в качестве альтернативного лечения диабета 2 типа, считают эксперты.
 

Вегетарианство защищает от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат с куриной грудкой Салат «Зимняя сказка» Салат «Изумрудный» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!