🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сенсор для отслеживания качества оливкового масла

Продажи оливкового масла выросли втрое за последние 20 лет, и потребители, приобретающие данный продукт, хотят быть уверены, что они покупают качественный товар. В связи с этим команда студентов из Калифорнийского университета в Дэвисе представила высокотехнологичный биосенсор для проверки качества оливкового масла, который мог бы стать новым мощным инструментом для производителей, дистрибьюторов, розничных торговцев и потребителей.

Согласно статистике, около 70% выпускаемого оливкового масла является некачественным, в основном из-за прогорклости (которая часто возникает в результате воздействия тепла, окисления или солнечного света), подделки товара или его загрязнения. Такое масло имеет неприятный вкус и несет меньше пользы для здоровья. Новый датчик поможет проверить состав масла на наличие соединений, которые делают его некачественным. Конечно, сегодня есть машины, доступные для производителей, которые делают что-то подобное, но большинство из них очень большие, очень дорогие и не всегда дают точные результаты. В то время как новый биосенсор пока недоступен для общественности, известно, что он будет размером с ладонь, а его стоимость оставит от 60$ до 80$. По предварительным данным, сенсор появится в продаже в течение ближайших двух лет, и его смогут купить все потребители.
 

Сенсор для отслеживания качества оливкового масла

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»