Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

11 декабря 2014

Бельгийские ученые из Фламандского института биотехнологий раскрыли секрет привлекательности пива для человека. Они обнаружили, что дрожжи, использующиеся в производстве пива, помимо спирта и газа, выделяют сложные эфиры с запахом фруктов, который является соблазнительным для человека, а также для плодовых мушек-дрозофил. Эти эфиры влияют не только на запах пива, но и на его вкус. Таким образом, различные штаммы дрожжей определяют вкусовые и ароматические свойства данного алкогольного напитка, и различия во вкусе и аромате пива обусловлены разнообразием культур дрожжевых грибов. Также было установлено, что если из дрожжей удалить ген ATF1, связанный с синтезом сложных эфиров, то пиво, приготовленное с использованием таких дрожжей, утратит свою привлекательность для мух и, возможно, для человека. 

 Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!