Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Эксперты узнали, какие страны едят больше всего сыра

11 декабря 2014

Согласно новому отчету Международной молочной федерации (International Dairy Federation), европейцы сегодня потребляют ошеломляющее количество сыра. Причем каждый человек съедает в среднем около 19 кг сыра в год. В десятку стран, лидирующих по потреблению сыра, входят исключительно европейские страны. Первое место, несомненно, занимает Франция – здесь каждый житель ежегодно съедает 25,9 кг сыра. Второе место получила Исландия – 25,2 кг сыра в год, а третье – Финляндия, где каждый житель съедает 24,7 кг сыра в год. За ними идут Германия, Эстония, Швейцария, Италия, Литва, Австрия и Швеция.

На последнем месте по употреблению сыра оказался Китай. Несмотря на то, что китайцы съедают 49000 тонн сыра в год, если поделить это число на общее количество жителей, составляющее 1,3 миллиарда, получится всего 37 г сыра в год на человека. При этом стоит отметить, что импорт сыра в Китай вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом – эта тенденция может быть отчасти связана с растущей популярностью сырного фаст-фуда в Азии, например, пиццы. К странам с низким потреблением сыра также относятся Зимбабве, Колумбия, Южная Африка и Южная Корея. 

Эксперты узнали, какие страны едят больше всего сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!