Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Простые углеводы опаснее жиров

12 декабря 2014

Похоже, что жирная пища не настолько опасна для здоровья, как до сих пор считалось. Профессор Джефф Волек из Университета Огайо установил, что продукты, богатые насыщенными жирами, повышают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний гораздо в меньшей степени, чем сахар, белый хлеб и прочие простые углеводы. Проанализировав результаты работы своих коллег, профессор не нашел свидетельств прямой зависимости сердечно-сосудистых заболеваний от потребления насыщенных жиров. Насыщенные жиры содержались в крови пациентов, находящихся в группе риска, но истинная причина высокого уровня холестерина в крови – вовсе не жиры, а сахар и другие простые углеводы.

Джефф Волек пришел к выводу, что для успешного похудения и профилактики заболеваний, связанных с лишним весом, лучшая тактика – это сокращение потребления углеводов. Количество жиров при этом можно не снижать, и даже напротив, увеличить – это не повысит уровень холестерина в крови. У этого метода есть один недостаток: потребность в углеводах у каждого человека разная, и назвать предельно допустимое количество сахара, картофеля и хлеба, при котором гарантированно можно похудеть, невозможно. Полный отказ от углеводов не менее опасен для здоровья, чем их избыток.
 

Простые углеводы опаснее жиров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!