Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

В белой чашке кофе вкуснее

14 декабря 2014

Группа австралийских исследователей выяснили, как цвет чашки влияет на вкус кофе, и поделились результатами своих наблюдений с журналом Flavour. В ходе эксперимента один и тот же кофе был предложен добровольцам на дегустацию в белой, синей и стеклянной чашке. Оказалось, что в белой чашке кофе воспринимается более крепким, интенсивным и менее сладким. Напиток в синей и прозрачной чашке казался менее крепким и чуть сладковатым. Результаты исследования не совпадают с предыдущими опытами, когда клубничный мусс казался более сладким в белой чашке, чем в остальных. По мнению учёных, цвет посуды влияет не на вкус, а на наши ожидания: чёрный кофе должен быть крепким, а клубничный мусс должен быть сладким. Белая посуда, возможно, усиливает тот вкус, который мы ожидаем от продукта.  

В белой чашке кофе вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!