🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

В пользе свежевыжатого апельсинового сока никто не сомневался, но испанские учёные обнаружили, что его ценность до сих пор преуменьшалась. На самом деле, в соке цитрусовых на порядок больше антиоксидантов, чем принято считать. Университет Гранады разработал новую методику определения количества антиоксидантов в продуктах, основанную на имитации процессов в желудочно-кишечном тракте человека. Методика показала десятикратное увеличение количества антиоксидантов по сравнению с традиционными методами. Оказалось, что в процессе пищеварения из апельсинового сока усваивается в 10 раз больше антиоксидантов, чем считалось ранее. Сок с мякотью оказался еще более полезен, так как клетчатка используется бактериями в нижних отделах кишечника. В процессе пищеварения из клетчатки тоже образуются антиоксиданты. Именно эти данные – количество усвоенных веществ, а не содержание их в напитке, важны, когда мы говорим о пользе сока.  

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»