Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

20 декабря 2014

В пользе свежевыжатого апельсинового сока никто не сомневался, но испанские учёные обнаружили, что его ценность до сих пор преуменьшалась. На самом деле, в соке цитрусовых на порядок больше антиоксидантов, чем принято считать. Университет Гранады разработал новую методику определения количества антиоксидантов в продуктах, основанную на имитации процессов в желудочно-кишечном тракте человека. Методика показала десятикратное увеличение количества антиоксидантов по сравнению с традиционными методами. Оказалось, что в процессе пищеварения из апельсинового сока усваивается в 10 раз больше антиоксидантов, чем считалось ранее. Сок с мякотью оказался еще более полезен, так как клетчатка используется бактериями в нижних отделах кишечника. В процессе пищеварения из клетчатки тоже образуются антиоксиданты. Именно эти данные – количество усвоенных веществ, а не содержание их в напитке, важны, когда мы говорим о пользе сока.  

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!