Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Любовь к острой пище связана с уровнем тестостерона

24 декабря 2014

Зачастую можно наблюдать, как мужчины в ресторанах заказывают острые блюда вроде карри, чтобы доказать свою мужественность. Но французские ученые из Университета Гренобля считают, что подобное действие имеет под собой научное основание. Специалисты обнаружили, что мужчины, которые предпочитают острую пищу, как правило, имеют более высокие уровни гормона тестостерона. Тестостерон, как известно, делает людей более рискованными, агрессивными и сексуально активными. Ученые исследовали 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, которые должны были рассказать о своих предпочтениях острой пищи. Ученые измерили у испытуемых уровни тестостерона в слюне. После этого участников попросили добавить в картофельное пюре острый соус Табаско и оценить пряность блюда. Специалисты установили, что мужчины с более высокими уровнями тестостерона, как правило, приправляли картофельное пюре наибольшим количеством острого соуса. По мнению ученых, более высокие уровни тестостерона способствуют возникновению тяги к острым ощущениям и риску, поэтому такие мужчины предпочитают употреблять острую пищу. Предыдущие исследования также показали, что регулярное употребление в пищу перца чили, содержащего капсаицин, может также увеличить уровень тестостерона. 

Любовь к острой пище связана с уровнем тестостерона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!