Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Этикетки для продуктов на основе желатина

28 декабря 2014

Bump Mark – новая разновидность этикеток для продуктов питания, которые позволяют слабовидящим людям узнать, не истек ли срок годности данной еды. Этикетки выполнены на основе желатина, который вначале является твердым, но медленно распадается, в конечном счете превращаясь в жидкость, когда срок годности желатина истек. Так как желатин и белок распадаются примерно с одной и той же скоростью, желатиновые этикетки очень удобно использовать для продуктов из белка. Чтобы узнать срок годности еды, необходимо провести пальцем по этикетке – если она твердая и гладкая, то продукт свежий, а если рыхлая и мягкая, то такой пищи лучше избегать. Solveiga Pakštaité, который выиграл премию за данное изобретение, уже начал переговоры с предприятиями розничной торговли и компаниями-разработчиками, поэтому не исключено, что подобные этикетки могут появиться на продуктах в ближайшем будущем. 

Этикетки для продуктов на основе желатина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!