🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

С российских прилавков могут исчезнуть шпроты

Эксперты из Российского Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры предупреждают, что калининградские производители рыбных консервов в ближайшее время могут сократить выпуск шпрот и даже вовсе остановить производство. Это связано с дефицитом кильки, которая служит сырьем для шпрот. Так как основными поставщиками кильки всегда были страны Балтии, производители консервов в Калининграде сегодня терпят убытки в связи с введенными санкциями и ростом курса доллара, не в силах набрать сырье даже для производства кильки в томате. И хотя подходящая для производства шпрот килька и салака иногда встречаются в южной части Балтийского моря, основная добыча этой рыбы приходится на его северную часть, где расположены Латвия, Эстония, Финляндия и Швеция.  

С российских прилавков могут исчезнуть шпроты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»