Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

С российских прилавков могут исчезнуть шпроты

29 декабря 2014

Эксперты из Российского Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры предупреждают, что калининградские производители рыбных консервов в ближайшее время могут сократить выпуск шпрот и даже вовсе остановить производство. Это связано с дефицитом кильки, которая служит сырьем для шпрот. Так как основными поставщиками кильки всегда были страны Балтии, производители консервов в Калининграде сегодня терпят убытки в связи с введенными санкциями и ростом курса доллара, не в силах набрать сырье даже для производства кильки в томате. И хотя подходящая для производства шпрот килька и салака иногда встречаются в южной части Балтийского моря, основная добыча этой рыбы приходится на его северную часть, где расположены Латвия, Эстония, Финляндия и Швеция.  

С российских прилавков могут исчезнуть шпроты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!