Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Проект «Ложка в день»

01 января 2015

Молодой талантливый дизайнер Stian Korntved Ruud из Норвегии задумал поднять понятие обычной ложки на новой уровень, разработав художественный проект под названием Daily Spoon («Ложка в день»). В рамках этого проекта парень решил на протяжении года вырезать в день по одной ложке из дерева. Дизайнеру уже удалось вырезать более 200 ложек из 365, и для их создания он использовал около 20 пород древесины. Цель проекта Daily Spoon состоит в том, чтобы исследовать эстетические и функциональные качества ложек. Все ложки делаются дизайнером вручную после предварительного наброска. В зависимости от сложности, на вырезание одной ложки уходит от получаса до трех часов. Stian Korntved Ruud делает большие и маленькие ложки, широкие и угловатые; в его коллекции даже есть ложки с шипами и ложки с отверстиями. При таком разнообразии форм ложка из традиционного столового прибора превращается в настоящее произведение искусства, сочетающее в себе эстетику, традиционные функции и ряд нестандартных способов применения. Когда все 365 ложек будут готовы, дизайнер планирует устроить выставку и выпустить каталог своих работ. А пока за продвижением проекта можно наблюдать на его страничке в Instagram. 

Проект «Ложка в день»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!