Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Проект «Ложка в день»

01 января 2015

Молодой талантливый дизайнер Stian Korntved Ruud из Норвегии задумал поднять понятие обычной ложки на новой уровень, разработав художественный проект под названием Daily Spoon («Ложка в день»). В рамках этого проекта парень решил на протяжении года вырезать в день по одной ложке из дерева. Дизайнеру уже удалось вырезать более 200 ложек из 365, и для их создания он использовал около 20 пород древесины. Цель проекта Daily Spoon состоит в том, чтобы исследовать эстетические и функциональные качества ложек. Все ложки делаются дизайнером вручную после предварительного наброска. В зависимости от сложности, на вырезание одной ложки уходит от получаса до трех часов. Stian Korntved Ruud делает большие и маленькие ложки, широкие и угловатые; в его коллекции даже есть ложки с шипами и ложки с отверстиями. При таком разнообразии форм ложка из традиционного столового прибора превращается в настоящее произведение искусства, сочетающее в себе эстетику, традиционные функции и ряд нестандартных способов применения. Когда все 365 ложек будут готовы, дизайнер планирует устроить выставку и выпустить каталог своих работ. А пока за продвижением проекта можно наблюдать на его страничке в Instagram. 

Проект «Ложка в день»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!