🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

Университет Оксфорда доказал, что способ сервировки оказывает значительное влияние на вкус еды. Многие люди считают артистично поданные продукты более вкусными и дорогими по сравнению с поданными традиционно. В эксперименте, который провел Чарльз Мишель, испытуемым было предложено 3 салата, состоящих из абсолютно одинаковых ингредиентов. Один салат по расположению ингредиентов представлял собой подражание В.В.Кандинскому: яркие, сбалансированные цветовые пятна в стиле абстракционизм. Другой выглядел как обычный салат в ресторане, а ингредиенты третьего были аккуратно разложены по тарелке отдельно. Испытуемые оценивали качество блюд до и после дегустации. Оказалось, что перед дегустацией салат в стиле Кандинского воспринимался более дорогим и качественным, что неудивительно. Но и после дегустации результаты были такими же: "салат Кандинского" был оценен на 18% вкуснее остальных.  

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»