В Нью-Йоркском ресторане Empire Steak House подается новогодний ужин стоимостью 21000$ и, похоже, это самый дорогой новогодний ужин за всю историю. Ужин начинается с бутылки вина Dom Perignon Oenotheque, осетровой икры и блюда из морепродуктов с омаром, крабом, моллюсками, устрицами и соусом тартар из тунца. Затем следует стейк рибай из говядины кобе с картофельным пюре из белых трюфелей и сливочным шпинатом с черными трюфелями вместе с бутылкой вина Chateau Petrus. Щедрый ужин заканчивается крем-брюле с бутылкой портвейна Taylor Fladgate’s 1964 Single Harvest и половиной бутылки вина Château d'Yquem, которые подаются с различными сырами.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»