🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Испании пекут золотой хлеб

Пекарня Pan Piña в испанской древне Альгатосин продаёт свою продукцию по 150 долларов. Это обычный деревенский хлеб из цельнозерновой муки, дрожжей и воды, но хлопья съедобного золота, замешанные в тесто и покрывающие корочку, делают этот хлеб самым дорогим в мире. Владелец пекарни, Хуан Мануэль Морено рассказал, что идея золотого хлеба появилась под влиянием статьи о самом дорогом кофе, которое содержит золотые хлопья. Хуан Мануэль сообщил, что золото никак не влияет на вкус хлеба, но многие клиенты считают, что оно полезно для пищеварения. Несмотря на высокую цену, пекарня ежедневно получает заказы со всего мира. Интересно, что среди покупателей много граждан России и Китая. 

В Испании пекут золотой хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»