Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В черных трюфелях была обнаружена «молекула блаженства»

10 января 2015

Запах черных трюфелей традиционно описывается как земляной, острый, вызывающий эйфорию и даже сексуальный. Эти деликатесы стоят целое состояние и отыскиваются в земле только специально обученными собаками и свиньями. Но теперь ученые из Биомедицинского университета в Риме выяснили, что в черных трюфелях находится особое вещество, которое они окрестили «молекулой блаженства» за его схожесть с психоактивным соединением конопли. Молекула под названием анандамид способна улучшить настроение, повышая количество определенных химических веществ в мозге, изменить память, аппетит и даже избавить от депрессии. По словам ученых, наличие анандамида в черных трюфелях придает им характерный цвет. Согласно одной из версий, присутствие в черных трюфелях данной молекулы необходимо для их обнаружения собаками и свиньями. В ближайшее время специалисты хотят выяснить, будут ли другие виды трюфелей иметь аналогичный химический состав. 

В черных трюфелях была обнаружена «молекула блаженства»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!