Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Авокадо снижает уровень холестерина в крови

16 января 2015

Несмотря на то, что плоды авокадо богаты жирами, включение этого фрукта в рацион снижает уровень холестерина в крови. Американское издание Journal of the American Heart Association сообщает об исследовании с участием пациентов, страдающих от лишнего веса и ожирения, в ходе которого участники были разделены на 3 группы, одна из которых придерживалась низкожировой диеты без авокадо, другая питалась как обычно, но ежедневно съедала по одному авокадо и контрольная группа придерживалась своего обычного рациона без авокадо. Через 5 недель исследователи измерили уровень холестерина в крови испытуемых и обнаружили, что типичный американский рацион с добавлением авокадо показал лучшие результаты, чем сокращение жиров. После 5 недель потребления авокадо в крови испытуемых значительно снизился уровень «плохого» холестерина и григлицеридов – главных причин образования холестериновых бляшек в сосудах. По мнению учёных, такое воздействие объясняется содержанием в авокадо омега-3 жирных кислот, фитостеролов, клетчатки и других полезных для человека компонентов.  

Авокадо снижает уровень холестерина в крови

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!