Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стоимость голубого тунца снижается

16 января 2015

Похоже, численность голубого тунца в Японском море восстанавливается. Об этом говорит тот факт, что даже гигантские представители этого вида не вызывают ажиотажа на аукционах. Если 2 года назад тунец весом 222 кг был продан на аукционе в Токио за 1,8 млн. долларов, то в этом году за рыбу чуть меньшего размера – 180 кг – удалось выручить лишь 37500 долларов. Японский ресторатор Киёси Кимура, купивший обоих тунцов, был очень удивлён тем, что в этом году никто не стремился перебить его невысокую ставку. При этом интерес к голубому тунцу и другой крупной рыбе в странах Азии не снижается: рестораны Китая, Тайваня и Гонконга часто принимают участие в японских рыбных аукционах.  

Стоимость голубого тунца снижается

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!