Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Питание с высоким содержанием клетчатки продлевает жизнь

17 января 2015

Люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием клетчатки, живут гораздо дольше и реже сталкиваются с опасными для жизни заболеваниями, сообщают китайские ученые из Шанхайского института. Это связано с тем, что клетчатка снижает риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые виды рака. Диетологи рекомендуют включить клетчатку в свой ежедневный рацион, при этом мужчинам следует потреблять 38 г волокон, а женщинам – 25 г.

Китайские ученые рассмотрели данные 17 предыдущих исследований, в которых приняли участие 982411 мужчин и женщин, и обнаружили, что люди, которые употребляли наибольшее количество клетчатки, имели на 16% меньше шансов умереть преждевременно, в отличие от людей, которые потребляли наименьшее количество клетчатки. Также в 8 исследованиях было обнаружено 10%-ное снижение риска смерти от любой причины с каждым увеличением на 10 г ежедневного употребления клетчатки. Ученые отмечают, что употреблять дополнительные 10 г клетчатки в день весьма просто – для этого достаточно двух порций продуктов из цельного зерна, таких как сухие завтраки, и двух порций фруктов или овощей. Также не стоит забывать и о бобовых, в частности, фасоли, чечевице и горохе, которые содержат большое количество клетчатки. 

Питание с высоким содержанием клетчатки продлевает жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!