Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыбий жир укрепляет память

23 января 2015

Как сообщает британское специализированное издание Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, регулярное употребление рыбьего жира значительно улучшает память у пожилых людей, а людям среднего возраста, страдающим от стресса, помогает нейтрализовать его воздействие и надолго сохранить крепкую память. По мнению учёных из США и Канады, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогают нервным клеткам строить и поддерживать связи, а расширенная сеть связей между клетками мозга – это главное условие крепкой памяти. Для достижения заметного эффекта необходимо в течение 6 месяцев включать в свой рацион блюда из жирной рыбы хотя бы раз в неделю. Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны.  

Рыбий жир укрепляет память

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017