🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыбий жир укрепляет память

Как сообщает британское специализированное издание Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, регулярное употребление рыбьего жира значительно улучшает память у пожилых людей, а людям среднего возраста, страдающим от стресса, помогает нейтрализовать его воздействие и надолго сохранить крепкую память. По мнению учёных из США и Канады, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогают нервным клеткам строить и поддерживать связи, а расширенная сеть связей между клетками мозга – это главное условие крепкой памяти. Для достижения заметного эффекта необходимо в течение 6 месяцев включать в свой рацион блюда из жирной рыбы хотя бы раз в неделю. Наиболее полезным признан жир сельди, скумбрии и сардин. Треска, тунец и красная рыба чуть менее полезны.  

Рыбий жир укрепляет память

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»