Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Сюрреалистичные пейзажи, сделанные из нездоровой пищи

25 января 2015

Фотографы Barbara Ciurej и Lindsay Lochman создали серию сюрреалистических пейзажей под названием «Processed View», полностью сделанных из нездоровой пищи. Для своих работ авторы использовали картофельные чипсы, обработанное мясо, конфеты, сладкие зерновые завтраки, содовую и картофель-фри. В своем блоге фотографы написали, что данный проект имеет культурную значимость, так как он демонстрирует границу промышленного производства пищевых продуктов, в частности, притягательное и волнующее пересечение природы и техники – «чем дальше мы движемся от источников нашей еды, тем дальше мы направляемся в неизведанную территорию, которая изобилует массой непреднамеренных последствий для окружающей среды и для нашего здоровья». По словам фотографов, когда наши блюда сильно обработаны, мы сталкиваемся не только опасностью вреда для нашего здоровья и благополучия, но и с истощением наших природных ресурсов. Вдохновением для создания серии «Processed View» послужили работы фотографа Карлтона Уоткинса, который известен своими изображениями американского Запада.  

Сюрреалистичные пейзажи, сделанные из нездоровой пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!