Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В России может появиться денежная купюра, посвященная виноделию

26 января 2015

Виноделы Крыма разработали и представили Центробанку «крымскую» денежную купюру номиналом в 200 рублей. Они предлагают разместить на ней изображение виноградных гроздьев, видов на виноградники и гору Аю-Даг. По словам производителей вина, такая банкнота будет символизировать дух полуострова и поднимет уровень патриотизма россиян, а также привлечет внимание общества к Крыму как к центру виноделия и винного туризма. Как говорят виноделы, вид на гору Аю-Даг частично напоминает вид, который используется производителями на этикетках игристых вин. По мнению эксперта по нумизматике и бонистике Министерства культуры РФ Сергея Мазина, банкноты, посвященные виноделию, – уникальное явление, так как исторически вино, гроздья винограда и кубки изображались на монетах, а не на купюрах. Так, во Франции выпускались коллекционные монеты к 100-летию введения классификации вин Бордо, в Молдавии существовали монеты, посвященные празднику вина, а в Чехии выпускали монеты, приуроченные к юбилейной дате основания винодельческого дела в стране.  

В России может появиться денежная купюра, посвященная виноделию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!