Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шлем виртуальной реальности позволит есть любые продукты без опасений набрать вес

28 января 2015

Кто из людей не мечтает есть все, что угодно, не беспокоясь при этом о калориях? Это может показаться фантастикой, но специалисты из дизайн-студии Kokiri Lab в Лос-Анджелесе считают, что в будущем это может стать возможным благодаря их проекту. В своей технологии эксперты используют шлем виртуальной реальности Oculus Rift и столовые приборы с датчиками, а низкокалорийные продукты и ароматические диффузоры при этом способны имитировать стейк, лазанью, пироги и другие калорийные лакомства. Если эксперимент окажется успешным, в будущем люди могут есть все, что не могут себе позволить из-за аллергии на продукты питания, а диетические ограничения станут делом прошлого.

Проект гастрономический виртуальной реальности был вдохновлен сценой из фильма «Капитан Крюк», в котором Питер Пэн учится использовать свое воображение, чтобы увидеть еду на столе, который является пустым на первый взгляд. Данный проект преподносится специалистами Kōkiri Lab как инновационный способ питания. Они утверждают, что при помощи новой технологии можно не только есть все, что захочется, но при этом также не зависеть от окружающей обстановки, так как шлем Oculus Rift позволяет есть в любом месте, будь то пустыня или улица шумного города, полная людей и движущихся объектов. Для создания имитации калорийных продуктов ученые использовали низкокалорийные ингредиенты, такие как агар-агар, аморфофаллус и гуммиарабик, а ароматические диффузоры позволяют сделать вкус пищи более правдоподобным. В настоящее время проект проходит испытания на таких блюдах, как суши, стейк, лазанья и пирог, которые имеют простую геометрическую форму и большую площадь плоской поверхности, при этом специалисты отмечают, что продукты, которые имеют неправильную форму, много кусков и легко разваливаются, будет имитировать труднее всего. 

Шлем виртуальной реальности позволит есть любые продукты без опасений набрать вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!