🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Условия содержания животных сказываются на пользе мяса

Ни для кого не секрет, что мясо животных на вольном выпасе гораздо вкуснее того, что получено от животных, содержащихся в стойлах. Американский Институт пищевых технологий (IFT) обнаружил, что кроме вкуса вольный выпас сказывается и на пользе мяса. Сравнив баранину, выращенную в разных условиях, учёные пришли к выводу, что мясо вольного выпаса содержит больше полиненасыщенных жиров, тогда как при стойловом содержании в мясе преобладают насыщенные жиры. Насыщенные жиры – это одна из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. При избытке насыщенных жиров в рационе повышается уровень холестерина в крови, и в сосудах образуются бляшки. Полиненасыщенные жиры легко усваиваются и не обладают такими свойствами. По мнению учёных, разница в составе мяса объясняется тем, что животные вольного выпаса имеют очень разнообразный рацион и выбирают растения по своему вкусу. 

Условия содержания животных сказываются на пользе мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»