Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный 3D принтер – скоро в продаже

06 февраля 2015

На выставке шоколада Hershey’s Chocolate World, которая состоится в Лас-Вегасе в мае 2015 года, будет представлен первый портативный 3D принтер, способный создавать объекты из шоколада. Принтер CocoJet, созданный компанией Hershey совместно с 3D Systems – это четвёртое поколение шоколадных принтеров, и его возможности гораздо шире, чем у предыдущих моделей. При помощи этого прибора можно быстро печатать сложные объёмные украшения из разных сортов шоколада и даже создавать шоколадные селфи. Как утверждают разработчики, шоколад, используемый для печати, не отличается по вкусу от остальной продукции компании Hershey. В ранних моделях этого было невозможно добиться – вкус шоколада приносился в жертву текстуре. О стоимости шоколадного принтера четвёртого поколения пока не сообщается. 

Шоколадный 3D принтер – скоро в продаже

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!