🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии ко Дню влюблённых продают рыбные пирожки

Во всём мире День святого Валентина ассоциируется с шоколадом, мороженым и сладким кремом, но только не в Японии. Здесь в День влюблённых часто дарят друг другу пирожки камабоко (kamaboko ), изготовленные из рыбного фарша. Эти пирожки имеют форму симпатичных сердечек и окрашены в нежные цвета – кремовый и розовый. Начинкой пирожков служит нежный сливочный сыр. Рыбные пирожки имеют нейтральный вкус и подходят к вину, пиву или чаю в европейском стиле. Стоимость коробки камабоко, в которой находится 8 рыбных пирожков-сердечек, составляет около 10 долларов. Продажи начинаются 1 февраля, а после 14 февраля рыбных пирожков-сердечек в магазинах не встретить. 

В Японии ко Дню влюблённых продают рыбные пирожки

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»