Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выпущено пиво по рецепту, которому 9000 лет

08 февраля 2015

Американская пивоварня Dogfish Head Brewery совместно с археологом Патриком Макгаверном начала уникальный проект по воссозданию древних напитков. Анализируя древние тексты и исследуя остатки древней посуды, Патрик Макгаверн воссоздаёт рецептуру спиртных напитков, которые пили несколько тысяч лет назад в разных частях света. Первым из воссозданных напитков стало пиво Midas Touch (Прикосновение Мидаса), образцы которого были найдены на территории Турции, предположительно в гробнице легендарного царя Мидаса, жившего в VII веке до н.э. Это светлое пиво варили на основе ячменя, мускатного винограда и мёда и ароматизировали шафраном.

Самый древний из воссозданных напитков – Chatea Jiahu – изготовлен по рецепту 9000-летней давности. Остатки этого напитка были обнаружены в Китае. Учёным удалось выяснить, что его готовили из боярышника, дикого винограда, риса и мёда. На сегодняшний день это самый древний ферментированный напиток, известный человечеству.
 

Выпущено пиво по рецепту, которому 9000 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017